Что для вас любовь — радость, или боль? Может ли человек жить без любви? Попробуйте написать о любви несколько строчек…, „
Сложнее всего с определениями. Чаще всего вспоминают слова апостола Павла: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится». (1Кор.13:1—8) Но, привести примеры вот такой любви не так просто. О любви мы знаем очень мало. Гораздо больше знаем о том, как больно и тяжело жить без любви.
Церковь всегда высоко ставила благотворительную помощь человека человеку, видя в этом не только решение социальной задачи, но и могучее воспитательное средство, благотворное и для дающего, и для принимающего. Как говорит наш знаменитый историк Ключевский: «Когда встречались две руки, одна с просьбой Христа ради, другая с подаянием во имя Христово, трудно было сказать, которая из них больше оказывала милостыни другой».
По благословению благочинного Чашникского благочиния и настоятеля храма Преображения Господня г. Чашники протоиерея Владимира Коледы каждую субботу и воскресение месяца священнослужители, педагоги детской Воскресной школы совместно с сестричеством влкм. Варвары храма Преображения Господня посещают детский социальный приют г. Чашники. Это сотрудничество продолжается уже более 10 лет. Немалое количество ребят разного возраста побывало в стенах этого доброго и любвеобильного дома, где умеют приласкать, пожалеть, обогреть маленькую «израненную» нашей непростой современной жизнью детскую душу. Многие ребята после короткого пребывания в стенах этого приюта возвращаются в свои семьи и жизнь в родительском доме налаживается. Но бывает и такое, что ребят отдают в приемные семьи, где о них заботятся приемные родители или опекуны. Но в любом случае задача взрослых – создать ребенку условия для правильного развития его личности. С большой радостью откликаются детские души на наше посещение – на беседы по Закону Божиему, нравятся подарки, которые им приносят, с радостью принимают одежду, обувь, письменные принадлежности. Ребята задают много вопросов об устроении нашего мира, о мире ангельском, как правильно верить в Бога, о правилах поведения в храме. После каждого посещения и разговора с ребятами, в душе остается надежда, что эти дети вырастут добрыми и светлыми людьми.
Лариса Макаревская старшая сестра сестричества влкм. Варвары